Толстяк на ринге – комедия или боевик? (рецензия)

Согласитесь, что трудно себе представить более несовместимые жанры кинематографа, чем комедия и спорт. Тем более если речь идёт, о таких силовых видах спорта, как боевые единоборства. Жизнь спортсменов через чур сурова, многие об этом знают, и считают что фильмы где юмор и спорт пересекаются, будут явной эклектикой, а то и ничем неприкрытой пошлостью. Я, как и большинство других, крайне осторожно отношусь к таким фильмам, и поэтому начал смотреть кинофильм «Толстяк на ринге», с некоторой опаской и уж конечно не ожидая, ни каких открытий при просмотре этой картины.

Сценарий фильма, несколько зауряден, и изобилует стандартными ситуациями. Особенно, это очевидно в начальных кадрах «Толстяка на ринге». Тысячи американских, и не только, фильмов начинались именно так – маленький, спокойный, кукольный городок, размеренная жизнь стандартной американской средней школы. Что может быть обыденнее?

Но комедийный уклон фильма, всё же даёт право на нюансы. Особенно, в игре актёров. Как ни крути, но звание комика обязывает ко многому. Ясно, что в таком фильме, они должны выглядеть смешными в комических сценах, и не выглядеть таковыми в сценах драматических. Исполнителю роли главного героя, Кевину Джеймсу, актёру сугубо комедийному удалось это сделать, он отлично смотрится на протяжении всего фильма, причем, что характерно, шутит в этой картине он не так уж и много, да и его шутки, далеко не всегда весёлые.

А вот чему я несказанно удивился, так это тому, что главную героиню «Толстяка на ринге», играет знаменитая Сальма Хайек, насколько мне известно, до этого, незамеченная ни в одной из кинокомедий, то есть актриса абсолютно не комедийного амплуа, что она и доказывает своей игрой на протяжении всего фильма.

Юмор в кинофильме выдаётся дозировано, порционно, но возможно это и не так уж плохо. Что на самом деле радует, так то, что этот юмор, не совсем американский, он не распространяется «ниже пояса». Тем не менее, публика в зале при просмотре «Толстяка», смеялась, причем от души.

Музыкальное оформление кинокартины довольно неплохое, можно сказать удачное. И несмотря на свою некоторую стандартность, отлично выполняет свою функцию и естественно вписывается в сюжетную линию.

После просмотра фильма остаётся некоторое двойственное чувство. С одной стороны фильм кажется обыкновенным и абсолютно не оригинальным, а с другой стороны это очень добрая история, в которой, конечно же важны не бои на ринге, а простые человеческие чувства, и эта история об общечеловеческих ценностях, и его вполне можно рекомендовать для семейного просмотра. Я уверен, что фильм будет интересен зрителям, всех возрастных категорий, и время на его просмотр не будет потрачено даром. Просмотр такого фильма станет не самым плохим времяпрепровождением и не разочарует свою публику.

Рецензия на фильм любезно предоставлена сайтом Zagonka.ru. Посмотреть фильм вы можете по ссылке.