Рецензия на фильм «Ужастики» (Goosebumps, 2015)

Можно ли отнести фильм-ужастик к просмотру в семейном кругу? Однозначно сразу скажете, что нет. А вот и неправда. Фильм «Ужастики» режиссера Роба Леттермана относится к жанру фэнтези и комедии, его смело можно смотреть даже детям? как интересные новогодние фильмы. Сюжет фильма построен на книгах для подростков в стиле ужасов. Писал эти книги американский писатель Роберт Лоуренс Стайн в 1993-1999 годах.
Главные герои томятся в книгах писателя Роберта Лоуренса (играет актер Джек Блэк). Он создал эти книги, когда ему было очень одиноко. В современном мире ничего нельзя спрятать, даже если это находится под замком.
Молодой парень по имени Зак (играет Дилан Миннетт) знакомится с девушкой, которая живет по соседству. Девушку зовут Ханна. Она живет со своим отцом, который явно недружелюбен к окружающим. Между парой сразу возникает теплое и светлое чувство. Однажды мистер Роберт громко кричал на свою дочь, даже показалось, что он ударил ее. Зак решает вызвать полицию, чтобы защитить девочку. Выясняется, что она вообще тут не живет. Роберт что-то скрывает от окружающего мира. Зак и его друг пробираются в дом к Роберту. Любопытство берет вверх: ребята открывают одну из книг. Можете себе представить, что из нее вышел настоящий снежный человек? А что он может натворить?
Роберт Лоуренс возвращается домой вовремя: из второй книги появляется говорящая кукла, которая настроена достаточно агрессивно. Главным героям предстоит срочно убираться из дома. Самые невероятные герои книг начали оживать.
Сюжет фильма «Ужастики» далеко не новый. Герои уже переходили из вымышленного мира в настоящий (например, фильм «Джуманджи»). Однако в этом и прелесть современной комедии в стиле ужасов. Чего только стоит фантазия автора, всевозможные стычки с неимоверными персонажами из книг. Мы видим огромного богомола, который все крушит на своем пути, пришельцев с бластерами, замораживающих людей. Смешно выглядят безобидные гномы, которые умеют бросаться ножами, и их невозможно убить. Еще множество странных существ обрушились на город. Главным героям предстоит победить коварную куклу, а также вернуть всех существ обратно в книги.
Молодые актеры очень неплохо сыграли свои роли. В таких комедиях нужно играть открыто, весело, без тупости. Дилан Миннетт и Одейя Раш должны были сыграть молодую пару, в которой один из участников является привидением. Героиня Ханны была также из книги. Когда Ханну засасывало назад в нее, хотелось, чтобы у этой молодой пары была жизнь. Вот так сыграли актеры.
Фильм «Ужастики» стоит посмотреть хотя бы раз в семейном кругу, чтобы посмеяться и хорошо провести время вместе.