Рецензия на фильм «Полтергейст» (Poltergeist, 2015)

Рассмотрим подробнее фильм режиссера Гила Кинана «Полтергейст».

Сюжет. Эрик Боуэн (играет актер Сэм Рокуэлл) вместе со своей семьей переезжают в маленький городок. Они покупают дом с хорошей скидкой. В семье трое деток. Паренек, которому чуть больше 8 лет, испытывает постоянные страхи. Самая маленькая девочка не знает страха. Однажды в доме начали происходить странные вещи: перемещения вещей, стук дверей, как-будто в доме есть кто-то еще. С каждым днем присутствие непонятной силы в доме только усиливается. Эрик замечает, что пока он не устроится на работу, его семье не станет лучше. Когда однажды пропадает девочка, начинается полный хаос. Где мог пропасть маленький ребенок? На помощь зовут медиумов.

Если честно, к сюжету есть много вопросов и замечаний. Зрителю давно не в новинку, когда семья перебирается в дом, где кого-то убивали (фильм «Синистер»), либо кого-то из семьи похищали («Астрал», «Мрачные небеса»). В фильме «Полтергейст» исчезновение происходит через врата в потусторонний мир. В нем живут души кладбища, на котором находится дом.

Теперь затронем игру главных героев. Основная мужская роль досталась актеру Сэму Рокуэллу. Он пытается найти выход для семьи, при этом постоянно привносит легкий юмор, чтобы ситуация не становилась печальной. Именно этот юмор не позволил зрителю напрячься еще больше. Когда появляется полтергейст, все должны быть напуганы у экранов, а здесь ощущалось, словно мы на каком-то реалити-шоу. Главную женскую роль исполнила Розмари ДеУитт. У нее вполне получилось быть заботливой мамой троих детой. Она не выделяется по игре, все достаточно гармонично. Теперь вернемся к деткам. Маленький мальчик играет достаточно правдоподобно. Свой страх передал очень открыто.

Общее впечатлений от картины «Полтергейст» — слабенький фильм ужасов. Мы увидели не блокбастер, а еще один день из жизни полтергейста. Все пошло не так, начиная с сюжета, музыки к фильму, и заканчивая игрой актеров. Обычно, какая-то составляющая тянет фильм вверх. В фильме «Полтергейст» абсолютно все тянется вниз. Первобытная сила должна быть страшной, она должна убивать. Главные герои должны бояться, передавать свой страх зрителю настолько, чтобы и зритель чувствовал это соприкосновение с потусторонней силой.

Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS!