Психологи рекомендуют смотреть сериал «Измены»

«Это не просто комедия, не просто драма, а смесь направлений с большой долей иронии и абсурда» — сказал о киносериале «Измены» режиссер Вадим Перельман. И он, несомненно, прав. Это сериал о молодой женщине, у которой есть муж и трое любовников. И он стартовал на канале ТНТ уже 21 сентября.

Перед премьерой TSR удалось пообщаться со сценаристом сериала «Измены» и креативным продюсером сериала «Интерны» Дарьей Грацевич об идее и героях сериала и, конечно, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

Ася (Елена Лядова) работает дизайнером интерьеров, ходит в бесформенной, но удобной хламиде и живет в небольшой квартире. Семейная жизнь у нее не образец благополучия: муж Кирилл (Кирилл Кяро) уделяет больше внимания компьютерным играм, чем жене, из-за чего та нередко устраивает скандалы. Но и уходить от него Ася не собирается, несмотря на то что имеется на выбор целых три любовника – ее начальник Вадим (Михаил Трухин), спасительно полезный в некоторых ситуациях инспектор ДПС Никита (Денис Шведов) и совсем юный студент Слава (Вячеслав Чепуренко, Олег Кошевой в недавней «Молодой гвардии»). Она их скрывает и от мужа, и друг от друга, чтобы не случилось какой-либо коллизии.

Однажды Ася попадает в аварию, виновницей которой оказалась ее старая подруга Даша (Глафира Тарханова), у которой в семье ситуация еще хуже. Она живет в большом доме, но ее муж, бизнесмен Юра (Евгений Стычкин), регулярно таскает ее в ЗАГС оформлять развод, угрожает насилием и срывает на ней свою злость.

Важно, что в «Изменах» говорится о том, что у женщин тоже могут быть сексуальные потребности и они могут не уступать мужским. В российском обществе, которое по-прежнему сильно патриархатное, измены не являются чем-то уникальным, они скорее даже являются чем-то нормальным, но исключительно для мужчин. Почти всегда можно услышать такое мнение, что у мужчин, мол, есть потребности, и если мужчина изменит, то это можно простить. И хорошо, что сериал «Измены» ставит все немного с ног на голову, потому что женские измены всегда были, есть и будут и женские потребности ничем не отличаются от мужских. Более того, женская сексуальность с какого-то возраста, когда мужская начинает затихать, только начинает раскрываться.

Елена Лядова в сериале Измены

Проблема мужа Аси Кирилла в сериале в том, что он не очень интересен своей жене. И непонятно до конца, зачем она вообще с ним? Есть впечатление, что героиня находится в субдепрессивном состоянии, в котором она пытается даже не то чтобы найти любовь, а полюбить себя. Она сама неоднократно повторяет, что ни она никого не любит, ни ее никто не любит по-настоящему. И для нее секс — это такая проекция и попытка реализоваться, и доказать себе, что она может быть любимой. И так, как она себя любимой не чувствует, так как она сама никого не любит, она добивается удовлетворения только на момент связи, а потом все продолжается по кругу.

Суровая статистика говорит, что изменяют 70% мужчин и 50% женщин хотя бы раз в жизни. Причем большинство из них об этом сожалеют, не хотят, чтобы эта история повторилась или о ней узнала их половина. Изменщик должен осознать, сделать выводы и не повторять подобных действий никогда! Иначе — тупик. Вариант один — ставьте себя на место вашей половины, представьте лавину этой разрушающей боли… Измену можно простить, пережить, если есть любовь и уважение. Не надо слушать общественное мнение, не стоит делиться этим с кем-либо из знакомых. Лучше обратиться к психологу, специалисту».

Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS!

Related Posts

Смотреть онлайн Измены 15 и 16 серия
Русский сериал «Измены»: быть несчастным — это нормально
Сериал «Измены» c Еленой Лядовой поедет на каннский телерынок
О чём сериал «Измены»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *