Автор “Секса в большом городе” настаивает на том, что в новой книге рассказывает не о себе

В 1990-е годы по газетным эссе американской писательницы Кэндес Бушнелл (настоящее имя Кэрри Брэдшоу), рассказывавших о её личной жизни в Нью-Йорке, канал HBO снял сериал “Секс в большом городе”.

С тех пор её романы стабильно занимали высокие позиции в рейтингах мировых бестселлеров, в том числе такие книги, как “4 блондинки”, “Стервы большого города” и “Пятая авеню, дом один”. Теперь 56-летняя писательница представляет свою новую книгу “Убийство Моники”.

“Конечно же люди считают, что главным героем книги является её автор, но, уверяю вас, что это не так,” — сказала писательница в интервью каналу CBC.

В романе рассказывается история известной писательницы Пэнди “Пи Джей” Уоллис, которая сталкивается с “идеальным штормом” после успеха её романа, ставшего бестселлером. Её вымышленная героиня Моника живёт сказочной жизнью на Манхеттене. По книге снимается целый ряд популярных фильмов.

Внезапно её персонаж затмевает успех самой Пэнди и жизнь писательницы необратимо меняется.

Критики считают, что у истории много общего с биографией самой Бушнелл, но она настаивает на том, что писала книгу не о себе.

«Существует такая традиция: ассоциировать автора с главным героем его произведения. Такое случается с 90 процентами авторов, которых я знаю, — говорит Кэндес. — Это абсолютно естественно для читателей.”

Бушнелл говорит, что не собирается создавать другой “Секс в большом городе”. Кстати, этот сериал уже доступе для просмотра онлайн в интернете.

“Я не хочу развешивать ярлыки, — сказала она. — Я просто пытаюсь писать книги так хорошо, как могу.”

История “Убийства Моники” развивается вокруг самосознания и мучительного кризиса личности героини.

“В романе главная героиня испытывает экзистенциальный кризис. Пэнди потеряла всё, что имела. У неё остались лишь эмоциональные раны. Она больше не знает, кем является на самом деле. Все, что Пэнди знает, что она не Моника.”

Бушнелл также считает, что в наше одержимое высокими технологиями время фундаментальные темы её книги более уместны, чем когда-либо.

“Во времена социальных медиа каждый желает представить окружающим лучшую версию самого себя, — говорит она. — В некотором смысле, каждый пытается создать собственную версию Моники.”

Когда Кэндес ставит перед собой непростую задачу написания новой книги, она ищет свои сильные стороны и отталкивается при работе от них.

“Я просто хотела воспользоваться имеющимися у меня, как у писателя, козырями. К сожалению, ни один автор не получает на руки все карты, — признает она. — У всех нас есть сильные стороны. Одной из моих сильных сторон является диалог.”

Писательница также сделала попытку передать образы всех женских персонажей с теми же эмоциональными особенностями и выдержкой, с какими их изображали в женских комиксах 1940-х годов.

“Я чувствую, что Пэнди похожа на персонажа чёрно-белых эксцентричных комедий 1940-х годов, — говорит она. — В тех фильмах женщины были действительно сильными и успешными.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *